Может, правда, ЖИТЬ в Добре пора

Павлина Вальковская
«У войны не женское лицо»…
        Правда, выбор скудный и печальный…
        Почему так вышло изначально,
Что на долю больше подлецов,

Приставал, маньяков и убийц,
        Так бы и остаться в этом шоке,
        Оправдания ища в злом роке?!
До тех пор, пока не встретишь лиц:

Светлых, чистых, с искренней душой,
        Тех, кто так же верит в свет и «завтра»…
        А пока, тасуют черти карты:
Мир раскачан – в пекле, за чертой…

А ведь сердцу хочется любить,
        Видя справедливость, созиданье!
        Люди, для других, как наказанье:
На «том свете» будто будут жить.

Господи, так хочется Добра,
        Слышать смех, не рёв и видеть слёзы!
        Скажут, что утопия и грёзы…
Может, правда, ЖИТЬ уже пора!?

                © Павлина Вальковская

*В сборник «Эта жизнь…».