Нимфа

Юрий Гуров
...
Много мифов и историй
О...прелестницах морских,
Сказок дивных, аллегорий
Мастерских и колдовских.

Пенная волна морская
Любит этих дев-Богинь.
Дочерей царя Нерея,
"Небожительниц" глубин.

Утром рано в бликах солнца,
Где светлеет брег морской
В пенных брызгах величаво
Нимфа юная идёт.

И за ней по водной глади
В поступи её шагов
Кружевной ковёр из пены
Из мифических миров.

Море голубых оттенков,
Изумрудов глубина.
Бренность жизни, неизвестность
И бурлящая Весна.

Это милое создание
Дитя моря и Любви.
Обожание, вдохновение
В лучах утренней зари.