Заявление

Борис Скрипников
Ваше, Величество, гражданка Поэзия!
К Вам обращаю своё заявление:
Вами одною отныне лишь грезю я,
Не обессудьте моё появление!

Раньше влачил я судьбу беззаботную,
Будто бы не было большего горюшка…
Вы ж окунули в стезю стихоплётную,
В руку вложив мне какое-то  пёрышко.

Не обессудьте уж, Ваше Величество,
Я Вам не буду отныне обузою.
Выдал стихов бы большое количество,
Да не обласкан Графинею – Музою.

Ваше Величество, явите терпение,
Вы же поэтов клепаете массами.
Раньше мне Муза была вдохновением,
Да не по нраву, видать, седовласые.

Ваше Величество, вот шлю челобитную,
Мне тут всю душу измазали сажею:
Где мой Пегас? – Это чудо копытное
Чьим-то овсом, несомненно, приважено!

Ваше Величество, я к Вам ненавязчиво,
Не откажите мне в этакой малости:
Буду я рифмы искать подходящие,
Только мне Музу верните, пожалуйста!..

                Тематический конкурс на Единомышьленниках
                «Титулованная особа»
                http://stihi.ru/2023/06/21/1345
                3 место на конкурсе.