И не было судьбы иной

Светлана Летунова 3
"А для меня кусок свинца,
    Он в тело белое вопьется.
    И кровь горячая прольётся... "
          (Старинная казачья песня)

Над нами сосны вековые
Сомкнулись плотною дугой.
Не знал ни я, ни кто другой,
С кем шли мы в бой тогда впервые,
Что те минуты роковые
Оплатим дорогой ценой.
Мы были братья боевые
И не было судьбы иной.

Нас оглушал свист ураганный,
И ночь смешалась с белым днём.
Земля вдруг вспыхнула  огнём
И ярким отсветом багряным
Затмила небо... Наши раны
Мы не считали. О былом
Тогда мы думали едва ли,
Лишь вспоминали отчий дом.

Комбат командовал: "Вперёд! "
И шла в атаку наша рота.
И прошивал насквозь кого-то
Остервенелый пулемёт.
И падали бойцы... А дзот
Пришлось закрыть, так было надо.
Посмертно мне вручат награду -
Я это знаю наперёд.

Мы не жалели ни о чем,
Жизнь промелькнула как мгновенье.
И будущие поколенья,
И мы, крещёные огнём -
Все будем помнить об одном:
Что с нами Бог, и правда с нами.
И силы для борьбы с врагами
Мы у земли родной берём.