Маргарита Каррера. Гражданская панихида

Елена Багдаева 1
Не волнуйтесь:
вам обеспечат радушие и заботу
как только в гроб вы сойдете.

Всё будет в полной готовности:
                цветы
                слёзы
                и черная ложь.

Будет всё. Не волнуйтесь.
Вы будете безмятежно лежать
в своих останках,
весь в жёлтом.

Вар.:
Будет всё. Не волнуйтесь.
Вы будете покоиться безмятежно
среди останков своих
желтого цвета.

И вам уделят массу внимания
как всегда уделяют
настоящим покойникам.


 (с испанского)



FUNERAL HOME
de Margarita Carrera

No se preocupe
usted recibira cordialidad y buen servicio
cuando llegue a su tumba.
 Todo estara preparado:
                La flor
                la lagrima
                y la mentira negra.

Todo. No se preocupe.
Usted permanecera quieto
en su color amarillo
en su ceniza.

Se le atendera
como se atiende
a un verdadero muerto.