Пьет душа оранжевое лето

Юль Июльская
Зреет лето в бархатном кафтане,
под медовым солнцем  травы  млеют,
в  ароматном  сладостном тумане,
чуть стесняясь, васильки синеют…
и летит душа заре навстречу,
по цветам, как бабочка, порхает,
утомившись радостью, под вечер
в чемоданчик звезды собирает,
чтобы доставать зимой холодной
по одной  диковинке волшебной,
пусть  сквозь вьюги будет путеводной,
а  случится, может и целебной…
а пока цветочные  поляны,
песнь  зарянки с ночи до рассвета,
ветерок игривый, воздух пряный…
пьет  душа  оранжевое лето…