Сары ч

Светлана Файнберг
Который день охотится сарыч.
Дворы между домами словно клетка.
Галдят вороны, голуби – что дичь,
Котенка прячет с улицы соседка.

А он плывет неспешно между крыш,
Стрелой ныряет в тополиный терем.
И замахав, кричат мальчишки: Кыш!
Что унесет, в душе немножко веря.

Кружит сарыч, а что же остается?
Сидят птенцы в гнезде на самом донце,
И он туда без мяса не вернется,
Ведь дети и ему, как свет в оконце.

Вот и кружит летающая смерть.
Чья пища мы? Попробуй-ка, ответь.
22.06.2023г.