Бездарность трезвости

Андрей Попов Сыктывкар
***
                Медленно пью вино я,
                А заливаю платье.
                Ду Фу

Скелет в шкафу и лыко не в строфу –
Не по сердцу такая обстановка.
И ясным днем прочту стихи Ду Фу,
С китайской лирой трезвым быть неловко.

Привет, Ду Фу! С тобой на облака
Смотрю и на небесные дороги,
Ревную, чтобы лодка рыбака
Не утонула в мировой тревоге.

Мне о смиренье говорил монах,
Что пьянка – невесёлое занятье.
И я трезвею в мыслях, чтоб в стихах
Пролить вино любви на жизни платье.

И строф моих увижу темноту 
В шкафу с непьющим много лет скелетом. 
Налью вина. Стихи Ду Фу прочту –
Бездарно трезвым быть с таким поэтом.