Стена

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Ночью кактус похож на деревце,
Ночью окна и стены спят.
Наши тени за руки держатся,
И друг с друга не сводят взгляд.
Мы свободой почти утешены,
Наши мысли у самых глаз.

Мы сквозь стены проходим в трещины,
Даже   стёкла не сдержат нас.

Видишь, двигаюсь к счастью тенью я,
Не к тому ли, что ты искал?
Так сквозь землю ползут растения,
Рвут на трещины тело скал.
Может, ливень зову напрасно я,
Выбирая размытый путь?

Стали наши дожди опасными,
Если чувствами их схлестнуть.

Нас опутали строки вещие,
Буквы искренностью правы.
А пробелы - всё те же  трещины,
Как в бетоне -  пучок травы.
Крутишь музыку - разговорами,
Рифмой трогая наяву.

Нежность, словно сосуд фарфоровый
Раскололась у нас по шву.

Сердце помнит и грусть, и выстрелы,
Землю помнит и облака.
Мысли - вечные кони быстрые,
Не стреноженные пока.
Сколько можно слова затачивать,
Если истина есть одна...

Между нами -  стена прозрачная
Ах, не рухнула бы она...