Невозможно забыть

Людмила Безусова
Нам нельзя, невозможно забыть
Двадцать семь миллионов погибших!
Нам, потомкам, вечно хранить
Свято память о них, любивших,
Жизнь, Отечество, Родину - мать,
Наших братьев,  прадедов, дедов.
Все ушли на фронт, воевать
За свободу, с фашизмом, Победу!
Нет такой в России семьи,
Где бы не было наших героев,
Кто в боях за нас полегли.
И в Бессмертном полку* идут строем
С нами, помнящими о них,
И склоняющими свои головы,
Внуков, правнуков, им дорогих,
Добивать фашистов готовы мы!
Пожалели вы их в сорок пятом,
Понадеялись, видно, поверили,
Что в две тысячи двести двадцатом
Жанр уйдёт фашистской феерии.
Снова он поднял свою голову.
Снова он возомнил о себе.
Не позволим воспрять его норову!
Не дадим ему быть на земле!


* -"Бессмертный полк" - массовое гражданское патриотическое мероприятие, которое проводится ежегодно с 2011 года в День Победы в память о жертвах и участниках в Великой Отечественной войне 1941 45 гг.