День июня в Подмосковье

Юрий Гуров
-Не унывай,настало лето
И день чудесный в Подмосковье.

Не лежебока летний день
И с каждым днём всё для людей.

Трудяга он и пашет споро
И восхищает на просторах.

Туманной зорькой поутру,
Закатом дивным на лугу...

И ароматом вечеров,
Да разговором за столом.

Особенно в субботний вечер
С шурпой и пловом- между прочим.
...

Дары июня бесподобны,
Клубника спеет в огороде.
Плоды её всегда съедобны ,
Сочны,вкусны, здоровью гожи*(годны).
И голубика на подходе
Тепла ей надо на исходе.
Малина только отцвела
И завязь крупную дала.
...
Поспела жимолость в лесу,
Собрав всю вешнюю росу.
Сосновый лес он за пригорком,
Маслят* полно цветущим летом.
С июня "тихая"охота.
(Сбор ягод и грибов-работа.)
...
Черешня вкусная на рынке,
Сорта любые-юг России.
Есть персики и нектарины
Вкусны,пахучи витамины.
А помидоры,огурцы
Из зарубежья-молодцы.
С востока- закаспийских вод
Узбекский там живёт народ.
Дары июня у них- раньше,
Теплее там и климат жарче.
Вот так сегодня в Подмосковье,
Дары июня бесподобны.

маслята*-грибы в лесу

08 июня 2023года