Гамлет современный

Липов
Не нраву я учу.
Примером слабости своей,
последствию, той слабости,
я гордецов предупреждаю.

Когда я вижу пред собой кулак,
решительно идущий в темя,
сомнений нет, Горацио, не зря,
я склонен увернуться, но зачем?

Я хитростей, придворных череду,
предупреждаю,
давно уж распознал, их подлость я.
И первым я, удар обозначаю:
где нет удара, - нет там и меня.
Я ясно выражаюсь?

Горацио:
задам тебе вопрос не скромный:
Вы зубы чистите иль нет? – ответ не важен.

Россия - Мира Рот.
Европа, Азия во рту находят место.
Не чистить если рот, - зубам придёт исход!
Иные мнят себя зубами, то давно известно.

Но хочет ли, больных зубов,
в себе России Рот иметь?
Горацио, мой друг:
Найди того, кто б зубы стал лечить,
без ужаса и боли.