Мы уходим от прошлого дальше

Александр Сгадов
Мы уходим от прошлого дальше
По дорогам в тревожную высь,
Там есть свет без укоров и фальши,
Где рождается светлая мысль,
С добротой, чистотой белоснежной,
Что толкает с рожденья в полёт
С верой в разум и финиш успешный,
И в бессмертье, что каждого ждёт.

Мы уходим от прошлого дальше,
Сыплет время в барханы пески
Из минут и событий редчайших
Вдоль несущейся в пропасть реки.
Мы безвольно плывём к водопаду,
Но к паденью не каждый готов.
Только радуга знает, как надо,
Сколько в жизни осталось шагов.

Мы уходим от прошлого дальше,
Новый день любим, вешний восход,
Птиц, что будят под утро пораньше,
Невзирая на время невзгод.
Очень сложно пожить настоящим,
И не думать, что будет потом,
Человеческим призрачным счастьем,
Дорогих охраняя теплом…

Мы уходим от прошлого дальше
По дорогам в тревожную высь,
Где есть свет без укоров и фальши,
Где рождается мудрая мысль…