Белая ворона

Татьяна Кудряшова 3
Нежно-васильковый взгляд лучистый,
Лодочки на низком каблучке,
Простенькое платье без изысков
С брошечкою на воротничке...

В той толпе безбашенных девчонок
Ты стоишь, как-будто напоказ...
Стан твой гибкий так изящно-тонок
Среди тех, одетых в oversize.

Для чего в бесформенной одежде
Хоронить прекрасные черты?
Выглядеть нарочито-небрежно...
Это ли каноны красоты?

Не прослыть бы белою вороной,
Спрятавшись в безликой скорлупе,
Лучше раствориться обреченно
В мешковато-траурной толпе?

Ах, девчонки, как за вас обидно!
Незаметно молодость пройдет...
Если в той одежде вас не видно,
Как любовь и счастье вас найдет?

Вас под микроскопом не разыщет
Принц на белом свадебном коне...
Ведь не распознать одну из тыщи
В этой "оверсайзовской" броне.

Трудно стать одной из миллиона,
Что в толпе приковывает взгляд...
Но зато, та белая ворона
Будет непременно нарасхват!