Родник жизни

Виталий Клименков
Жизнь, словно горная река,
Несёт в себе живительную влагу
И рушит скалы, создавая берега
Чтоб напоить беспечного бродягу.

В горах стремительный поток,
Спокойная и гладкая в долине.
В истоке милый, нежный родничок,
И вот он голову вскружил турбине.

С обрыва, в бездну, рассыпаясь
На мириады звёзд твоей вселенной
И облаком на небо поднимаясь,
Дождь оросил простор безбрежный.

Жизнь, словно горная река,
Несёт в себе живительную влагу
И рушит скалы, создавая берега
Чтоб напоить беспечного бродягу...