Берёзовые ситцы Эпоэмоция 2001

Влад Норманн
На берёзовом суку
сяду, посижу
и свою печаль - тоску
вам я расскажу,
но пилить сук под собой
мне, брат, не резон,
как мне быть с моей судьбой? -
вновь не тот сезон,
снова снятся злые сны,
сердцу хочется весны,
но пока зима,
у меня драны пимы,
я один средь гулкой тьмы,
грустно мне весьма,
"валенки, валенки
не подшиты, стареньки",
нету рядом Валеньки,
выдохнешь: "эхма"...

Хоть в небе звучал
снова крик воронья,
и я привыкал
к самым горьким разлукам,
и был этом мир мне
врагом, а не другом,
но занят суровым
и трудным досугом,
напрасно судьбину
свою не браня,
шагал наугад
по российским округам,
и родина щедро кормила меня
берёзовым суком,
берёзовым суком,
но всё же, как истинный
рыцарь страны,
гордился я нашим
берёзовым ситцем,
а родина била
меня без вины
и вновь не хотела
со мной объясниться...

Как-то был большой скандал,
шёл я полем, что-то ждал,
вдруг милашку увидал,
думал: в юбке розовой,
дуба чуть потом не дал,
это ж - пень берёзовый...
Не стану я проситься
в берёзовые ситцы,
не стану зря коситься
и задавать вопросы,
берёзам рвать косицы,
да, не косицы - косы,
осталось покатиться
мне в темноту с откоса...

сокращенно и переработано в 2023