Разговор с Петербургом

Константин Челомбитко
 "Санкт-Петербург - Петра творение,
 Стою сейчас я пред тобой,
 Но не могу войти без разрешения,
 Нарушить стен твоих покой".

 В ответ я слышу: «Всё в порядке,
 Я рад тебе. Зайди родной!
 Со мною всякое случалось,
 Ты не нарушишь мой покой.
 
 Гуляй по улицам и скверам,
 Вдыхай культуры аромат.
 Будь ты богат, а может беден,
 Всегда тебе я буду рад.

 Ты здесь найдёшь друзей достойных,
 Они со мной уже срослись.
 Тут каждый человек - талант бесспорный,
 И ты таким же становись.

 О мне напишешь пару строчек,
 Потом поэму посвятишь,
 А я взамен, всё что попросишь,
 Только смотри не заносись.

 Во мне рождаются герои,
 Таланты, гении, изгои.
 Кем будешь ты, зависит лично от тебя.
 Я только помогу тебе слегка».