Передумал

Любовь Чубова
Чай греет руки, но если держать чашку крепко,
можно обжечься, и чай навсегда разлюбить.
Снова рисую: по схемам и по трафаретам —
плоско, коряво. И смотришь: сорвались с цепи

линии ломкие, острые, как у ограды
пики, смотрящие в небо, ловящие снег.
Жаль, что в системе не заданы координаты —
свет преломляется. Чудится, что в кривизне

комнаты монстры — придуманы, недорисова…
Нужно скорее на ленточки лист раскромсать,
только сказав, не вернешь ни затычки, ни слова,
если посмотришь в глаза.