Суть

Ольга Новикова 2
Когда я лягу в тишине и приготовлюсь умирать,
никто не станет обо мне ни вспоминать, ни горевать,
никто не выйдет на перрон и не помашет мне рукой,
когда последний мой вагон исчезнет в дымке голубой.
И никогда ничьи клинки не зазвенят за честь мою,
и менестрели-чудаки по мне баллады не споют.
Я стороной, как дождь косой,
пройду, травы не замочив.
А после высохну слезой,
 погасну звёздочкой в ночи.
Но в эти несколько минут,
пока песчинки о стекло
 шуршат и всё ещё бегут,
и время есть и не ушло,
 я однодневкой- мотыльком
 кружась над луговым цветком,
Бог даст, открою жизни суть
себе или кому-нибудь