***

Светлана Звонкая
Ищу знакомых новых-
Вот вам и весь мой сказ.
А старых бестолковых
Оставлю про запас.

Ценить не научившись,
Привычно просто жить:
Кого-то не заметить,
Кого-то разлюбить.

Уходят все по-разному
не слыша теплых слов,
а главное не сказано,
так будь Всегда готов!

Но лозунги расхожие
К бездействию твой штрих.
Мы в жизни лишь прохожие
И звук шагов затих.

Не ошибиться только бы,
Когда случайный друг
Слова витиеватые
Мне не подарит вдруг.

А молчаливо-скомканность
Окажется важней
Красивых звучных лозунгов
И опустевших дней.

Но мудрость, как известно
Приходит, как мольба.
И предрекает честно,
Что видно, не судьба.