Форма

Любовь Чубова
мне нужно время, чтобы обрести форму,
столбик термометра колеблется на нуле,
дело не в чернилах, печали и в феврале,
и всё решается быстро, но где норма?

эталон, образец, чтоб стать чем-то большим.
и мне нужно время, условия, витражи,
у людей для меня стаканы или ножи
лёд раскалывать с мерзким звуком — он в боль вшит.

но всё можно исправить, не нужен саммит,
учёные-физики, — пару граммов тепла,
пусть мне нужно время, но это реальный план,
у замёрзшей воды есть душа и память.