Пилат

Любовь Чубова
И как линия на пейзаже,
точка или дефект холста,
краски не выцветают, сажей
все размажется — будет так,
как обычно: день убывает,
и река промерзает в лёд,
то, что сразу не убивает,
силы точно не принесёт.
Идеальные идеалы
разбиваются вдрызг на раз,
видишь, грязь на подбое алом?
потому что его не спас.