Сеть

Любовь Чубова
Ну же, выискивай правду среди трухи,
нет ничего настоящего за спиной -
старые книги, обломки былых махин
из заблуждений - ковчег бы построил Ной.

Ловится рыбка, да тухлая - так смешно,
в мутных глазах отразится живой вопрос:
что остаётся, когда загребаешь дно,
ты ж не вернулся, не выплыл и не дорос

до полустертой отметки на косяке,
до идеала - не стал же таким, как он,
а за стеклом улыбается манекен,
белый и гладкий, хороший со всех сторон -

жаль, что в кумиры не выберешь, не поймут
этой уловки - а было б совсем легко
сбросить доставший и въевшийся в кровь хомут -
будто и незнаком.