Трагедия Титана

Катерина Заволожина
В глубине ледяной атлантических вод
Средь останков немых парохода
Жизнь со смертью отчаянно битву ведёт
За последний глоток кислорода.

Здесь в холодной, безмолвной, безжизненной тьме
Нет ни звука, ни света. Могила
Уж готова давно на извилистом дне
Для всех тех, кого смерть заклеймила.

Для пяти человек в батискафе "Титан"
Счёт идёт на часы и минуты,
Но безжалостен к жертвам своим океан,
Что попали в смертельные путы.

Им самим не спастись.  Погружной батискаф,
Как ловушка, закрытый снаружи;
Вся надежда - что поиски сразу начав,
Своевременно их обнаружат.

Остается лишь ждать. Только, жаль, на беду
Рок, им выпавший, бесчеловечен:
И они, объявив минутам войну,
Проиграли - дышать уже нечем.

Всё. Конец. Кислород на нуле,
И обратный закончился таймер...
За окном, так же смутно чернея во мгле,
Возвышается призрачный лайнер.