Огонь свечи

Пётр Шевченко
         
Как надоело ошибаться
И из уверившись во всём
Самим собою оставаться
И собственным идти путём.

В сетях живя коммуникаций
И, чувствуя шестым подвох,
Поток не нужных сатисфакций
Принять, как дар, как первый вдох.

И не понять умом холодным,
Души парящей жарких грёз.
Да ошибаться нынче модно,
Любить поспешно, не всерьёз.

Гадать не стоит на ромашке,
Цветок не скажет полевой,
Когда сердечная рубашка
Любовью вспыхнет огневой.

И тот огонь сердечной боли,
Как в алтаре огонь свечи,
Горит пусть жизни преисполнен
За здравие любви в ночи.
                4 июня 2023 г.