Тишина

Томас Кромвель
Я точно знаю, это – тишина,
Разлитая без берегов и края
От декабря до незабудок мая –
Снежинка станет колоском пшена;

Багряный отблеск солнца предзакатный
Пестрит лучами в одуванчик неба,
Глаза целует облачная нега,
А горизонт – дугой, как нож булатный;

А посреди всего – велосипеды,
Свистя с ветрами, обгоняют вечер…
Его тепло ласкает наши плечи –
Из сердца радость кровью льется в кеды;

Вращай педали прочь в поля пшена –
Не Ницца, но роднее нам – пшеница.
Не просыпайся, если это – снится…
Лишь лучшим душам снится… тишина.