День памяти и скорби

Юлия Зимина-Кондакова
В один момент вдруг всё перечеркнулось:
И планы, и надежды, и мечты,
Война руками смерти прикоснулась
Вдруг к людям среди жизни суеты...

Тех, кто застал тот день, осталось мало,
Кому пришлось войну лицом встречать,
Они от всех страданий не сломались,
Но на душе их горечи печать...

Потери, слёзы, страшных бед начало,
Июнь, двадцать второе... Этот день
Останется днём скорби и печали...
На нём лежит войны ушедшей тень...