А Бобик чешется!

Павел Окулевич
Корона вирус – враг людского рода –
Становится коварней год от года.
Не защищают маски и вакцины
Нас от распространения бациллы.
Прогноз неутешительный нисколько:
Нам всем вдальнейшем хуже будет только.
Два года лихорадит всю планету –
Как не было спасенья – так и нету.
И, как бы ни старались наши власти,
Вокруг него не утихают страсти.
И за и против голосуют люди:
Кто будет прививаться, кто не будет,
Кто принял как спасенье, кто боится,
Считая что и так не заразится.
Иные, веря в заговор элиты,
Боятся наночипом быть привиты,
Страшатся не смертельного исхода,
А смены генетического кода.
Другая по таким больница плачет.
Но это, в целом, ничего не значит.
Всё выше вверх, скрипя от напряженья,
Стремится амплитуда зараженья.
И, не смотря на фильтры на границах,
От новых штаммов никуда не скрыться.
Нам никуда не деться от расплаты,
Но люди в этом сами виноваты:
Загадили до крайности планету,
Теперь она, как может, мстит за это.
И пандемия – только лишь начало!
Планете надо, чтоб нас меньше стало.
Нас развелось, как на собаке – блох.
По сути, люди – те же паразиты.
Больней кусаем, чтобы Бобик сдох,
А Бобик чешется – вот мы и квиты!

12.2021 г.