Я не верю судьбе

Борис Зофман
Я не верю судьбе, я не верю гадалкам.
Сам по жизни плыву, в карты я не играю.
Но порой мне себя становится жалко.
Что случиться должно, то случится, я знаю.

Жизнь рекою течёт берега размывая,
Гладит гальку и скалы веками времён.
Жизнь бывает порой такая дрянная.
Засосёт запой в омут даже тех, кто умён.

Судьба тенью бежит, она рядом с тобою.
От неё не сбежать даже в пасмурный день.
Солнце днём маяком над твоей головою
Судьбой тебе светит, судьба - твоя тень.

Я не верю оракулам, я не верю пророкам.
Верю тени своей судьбоносной всегда.
Жизнь всегда будет нам горьким уроком.
Она - расписание, по которым идут поезда.

Я не верю политикам так же их пропаганде.
Мозг отравляют, в этом выгода есть.
Зомби верят, они поклоняются банде.
Кто не верит - того ждёт неминуема месть.

У судьбы как у палки только есть два конца.
Всё зависит от вас, за который возьмёте.
Простоты не хватает на то мудреца
Какой выбрать конец, судьбой палку согнёте.

Я не верю судьбе, судьбе фору я дам.
Здраво мыслю живя, от того и страдаю.
Верю только друзьям, кто такой как я сам,
А от сплетен и недругов прочь убегаю.

Никому от судьбы не уйти, ни сбежать.
Она постоянно преследует нас.
Всё же при жизни нам хочется знать,
Когда позовёт к себе божественный глас.
            Борзоф. 22 Июнь 2023 г.