Яблоко

Евгений Глушаков
   С милой вижусь, что ни день я.
   Ходим в яблоневый сад.
   Листопад – грехопаденье,
   Время года – листопад.
   – С ветки яблоко не рвите,
   Дарит паданцы земля. –
   Убеждал нас твой родитель.
   Вторили учителя:
   –  Не созрело. Рано. Ждите.
   И не думайте о нём.
   Целоваться воздержитесь.
   Не ходите в сад вдвоём… –
   Дед с берданкою на страже.
   Но за яблоню опять
   Зацепился змей бумажный…
   Как тут было не сорвать?