Увы, се ля ви господа!

Бажанна
Ещё день один под откос
скатился в отсчёте обратном,
погас в рубежах невозврата,
как будто горел не всерьёз.

Возвратный не взял рубикон!
Он словно в галактике млечной
в игре под названием "Вечность"
был кем-то поставлен на кон.

И тут же на смену другой
с покорным спешит постоянством.
И нет между днями пространства,
успеть чтоб им крикнуть "Постой".

Погаснет и тот навсегда,
почив во вселенской пучине.
До тла догорев , там же сгинет
и будущих дней череда.

Вот так день за днём в никуда
уходят они в одиночку,
и нет у Вселенной отсрочки.
Увы , "се ля ви" господа!

Так хочется сдёрнуть стоп-кран
и выть от реальности жуткой,
что нету у дней промежутков
и миг на раздумья не дан!