День памяти и скорби. Помним имя

Татьяна Хакина
- Вспомним всех поимённо...
Горем вспомним своим!
Это нужно не мёртвым -
это надо живым...

      Роберт Рождественский.

- Д*ороги, коих нет дороже,
Е*сть испытанья... К ним стремиться?
Н*адёжный Путь длинный - мы строже,
ХотЬ* и постигли его в лицах...

П*усть дорого далась Победа,
А*ктивно к ней и приближались...
М*ы долго так искали деда!
Я*рчайший миг! За мир сражались...
Т*акими были молодыми!
И*стина обернулась кровью -

И* остаётся только имя...

С*частлив был к Родине любовью.
К*огда и как он принял смерть?
О*б этом запись: "Неизвестно..."
Р*одной край. Пытка. Круговерть.
Б*ывало так и повсеместно.
И*скали долго - сорок лет!

П*ропал, как значилось, без вести...
О*н гибель  выбрал, а билет,
М*ир сохранил как дело чести...
Н*аши родные реки слёз
И* испытанье осознали...
М*ирный ли Путь возник из грёз?

И*мя и память... Мужи  знали
М*ир из счастливых добрых дней...
Я*ркая память - быль огней.

22.06.2023.

Сегодня, в День Памяти и Скорби,
помянем всех Защитников Родины,
отдавших свои жизни во имя Мира,
защитивших планету от нацистов...
Историю не изменить, как бы
ни пытались её исказить...
Слёзы моей Мамочки и Бабушки,
потерявших Отца и Мужа,
сливались в один поток
слёз Женщин, вынужденных
терять близких...