В память о Пашке В память о смелых

Виктория Теплицкая
В память о Пашке (В память о смелых).


Падают листья... Убили Пашку...
Сняли кровавую с Пашки рубашку.
Пашка был рыжий, умный и добрый,
Парень, что надо, достойный, способный.

Пашка, прости, что родился в то время,
Когда несет народ тяжкое бремя,
Бремя войны, бремя бед и страданий.
Время раздоров, предательств, изгнаний...

Сколько их "Пашек" таких полягло,
И режет память, словно стекло.
Жить бы еще, строить планы, любить,
Высот добиваться, детишек растить...

Не для того родят мамы сынов,
Чтоб преждевременно их хоронить,
Плачет земля кровью смелых бойцов,
Страшную боль невозможно забыть!

Мамы, простите, что рано ушли
Ваши сыночки... В "том" мире нет зла.
Память о них навсегда сберегли,
Память о смелых вечно жива!

Дата написания (осень 2022-лето 2023)

В память о моем хорошем знакомом Пашке, в память о бойцах, погибших при  выполнении своего воинского долга. Мы помним.