Вспоминаю

Любовь Малеева
Я вспоминаю...
Дух воспоминаний, -
Навеет вдруг собой знакомый запах.
То веников берёзовых терзанье,
Дорожной пыли дождевые крапы.

То образы нестёртые годами,
Теплом в душЕ проникнуты настолько!
Не различить реалию со снами,
Как киноленты давние на полках.

Слова и фразы прописные - истин,
Заветные цитаты, афоризмы
И холодящий запах мятных листьев.
Напомнит чая вкус - лимон мелиссы.

И чувства, чувства яркие когда - то,
Пусть выцвели, но всё ж имеют силу.
Их не забыть, - привязанные к датам.
Воспоминанья были да уплыли.

22.06.2023 20:52  Любовь Малеева