И уехали дети в Нью-Йорк...

Михаил Сальман
...И уехали дети в Нью-Йорк,
Чтобы жить у Центрального парка,
Я сказал бы, что это восторг -
Нету в жизни щедрее подарка,
Но зачем тогда веко дрожит
И слезой увлажнилась ресница, -

То разлука над сердцем кружит,
Как большая печальная птица...