Огонь

Светлана Скрылёва
Я смотрю на огонь,
Это танец и боль, 
Словно взмахи крыла, 
И пронзительный вой. 
Это призрачный свет, 
Что живет в городах, 
Это резкое "нет", 
И фривольное "да"...
И подавленный страх, 
Что тобою забыт....
Мир,  познавший свой крах, 
Со слетевших орбит. 
Словно пляска  шутов, 
На пиру у царя...
Вижу отблески снов, 
В сердцевине огня. 
И в сомненьях томясь, 
Понимаю одно, 
Искры в небо резвясь
Улетят все равно. 
Там  растает их след, 
Так  исполнена роль, 
И лишь огненный  свет, 
Исцелит мою боль!