Три пятьдесят девять

Даниил Васильевич Ванин
Страх. Отчётливо вдруг неживым пахнуло,

Смерть? Да нет. Не время ей к нам являться.

Утро. С неба, почти все звезды смахнуло.

Жизнь.. Мы в начале . Ведь нам всего восемнадцать .



Лето . Июнь . Ночное . Костер догорает.

Кем стать? "Военным."

"А я детишек учить, как мама ."

"А я, как Утесов буду. Вы видели, как он играет ?"

"Футбол. Вот это игра , Я буду в воротах "Динамо"."



Смех,  Всё на максимум . Счастьем полны карманы.

Горе. На зубах пепел. Откуда ему взяться?

Молодость. Не время бед. Для них ещё слишком рано.

Жизнь. Мы в начале. Ведь нам всего восемнадцать.



Небо, родное. Откуда взялась эта серость?

Холод, липкая дрянь,  зачем обнимаешь сердце?

Прочь, прогоняет страх, наша безумная смелость.

Музыка - мир вокруг  и мы в той симфонии скерцо.



Мир, так велик, для нас он весь, без остатка.

Дороги, открыты все. Выбирай океан или космос.

Вызов. Примем любой. Бросай нам свою перчатку.

Звезды, вызываем к вам. Услышьте юности голос.



Счастье - жить здесь, дружить, любить и смеяться

В надежды, на лучшее, то во что хочется верить.

В жизнь. В начало. В то, что будет нам девятнадцать.

Двадцать второе июня. Три, пятьдесят девять...