Летнее солнцестояние

Евгения Радамова
С этого дня свет уходит на убыль
и с неизбежностью близится осень.
Дел я на лето наметила груду —
ни одного не исполнила вовсе:
было мне лень заниматься всем этим.
Я растворялась медузою в лете,
и до обеда и после обеда
в неге бездумной смотрела на небо,
бабочек, птичек, цветы, дерева —
так я пол-лета в распыл провела.