Королева ночи

Юлия Иванова 40
Травы шепчутся под небом,
И роса звенит под ним…
Я сегодня Королева
В царстве тишины. Лишь миг

Отделяет ночь от солнца,
Но пока она сильна,
Я сегодня Королева
В царстве тайн и в царстве сна.

Мне подвластен шорох ветра,
Что склоняет у пруда
Ветки ивы; Пересмешки
Птичьих трелей до утра.

Мой чертог сияет тихо
Звёздным светом и теплом,
Я сегодня Королева
Мыслей, что горят огнём.

Захочу-забуду сразу,
Что мешает светлым днём;
Захочу-проникну сразу
В сон того, кто побеждён.

Я шепчу слова неслышно,
И, затихнув, мир открыл
Тайны древних откровений-
Всё, что днём от всех хранил.