Почему?

Ольга Конюхова 2
Почему так много атеистов?
Ведь, куда ни глянь, Господь во всём!
С нами Он, как воздух свежий, чистый,
Пока есть - мы дышим, нет - умрём.

Солнце тоже на Творца похоже:
Всё живое тянется к нему.
Может приласкать теплом по коже
И испепелить, развеять тьму.

Как же на Творца похоже море!
Ласково прозрачно и нежнО.
Заштормит, не спорь с ним, будет горе,
Всё разрушит в ярости оно.

На Творца похож отец семейства -
Он защитник и кормилец всех.
Скуп в словах, неприхотлив житейски,
Редко от него услышишь смех.

Как похожа женщина на Бога,
Трепетно склонившись над дитём!
Почему так атеистов много?
Ведь, куда ни глянь - Господь во всём...