Летний привет

Николай Новиков 64
Из вишни в сахарном сиропе варю варенье для зимы.
Как в тубусе калейдоскопа,
в кастрюле ягоды видны:

переливаются при свете,
горят рубиновым огнем.
Они напомнят нам о лете
февральским непогожим днем.