Свеча памяти

Геннадий Вершинин
Подмосковье, мой город Пушкино,
Постамент, где «Скорбящая мать»,
Люди ждут, переполнены чувствами:
Нужно долг ветеранам отдать.

Метроном он, как пульс для отсчёта,
Мне напомнил тяжёлое время.
Мой отец на войне был комвзвода
На Миусе в огне в сорок первом.

Выжил он, хоть и стал инвалидом,
В сорок пятом сложилась семья:
Май, дыханье сирени: флюиды,
А позднее родился и я.

Мне завещано память хранить,
О бойцах, что Победу добыли.
Череда поколений, как нить
Ариадны, чтоб мы не забыли.

Не забудут ни дети, ни внуки,
Молодёжь, что сейчас в СВО:
Украина, вон вся в завирухе,
Защищать рубежи нелегко.

Как непросто быть рыцарем чести,
Так военных издревле зовут.
Вот горят ныне сотнями свечи,
То солдаты на Запад идут!

Вижу их силуэты и память
Переносит меня в сорок пятый.
Кто воюет сейчас, тоже с нами:
«Ждём вас с новой победой ребята!»

Фотоотчёт здесь https://vgf-tag.livejournal.com/957774.html
Активная ссылка в рецензии

                22.06.2023