Что было в лике вдохновенном?

Александр Чинченко
Что было в лике вдохновенном?
Полеты мысли? Шум дождя?
Вся близость в этом мире бренном?
Когда увидел я тебя.

   И все о многом говорило
   Твой лунный взгляд, усталость глаз
    Как будто что-то покорило
    Мой ум , когда увидел вас.

Лишь мимолетность созерцанья
Далеких звёзд ,шальных комет
В душе оставят ожиданья
И этот свет и этот свет...