***

Александр Шамсутдинов
Сквозь предел границ
Сквозь тысячу дел
Каждый миг искрится
Жизней важных предел
Сквозь тысячу дней
Для судеб былых
Этот свет нетленный
До сих пор не утих
Добротой сияет
Всё сильней с каждым дн;м
Каждый раз поднимает
С утра ярким теплом
Мир в едином мотиве
В многосвойственной массе
В благородном порыве
Без зло примесей масок
Каждый час каждый день
Разрушает всё зло
Даже в тёмную тень
Всё истлело ушло
Словно дым растворилось
И приходит рассвет
Благоденствии века
Мир на тысячу лет
Тьма столбов родниковых
Из земли принесут
Воды чистой основу
Напитавши весь грунт
Без тяжб и вражды
Разольется вновь век
Где былые основы
Держат свой оберег

Земля ведь родная одна нам дана
Не делима до края
И основа одна
Для прогрессии важной
Для нее мир делим
Справедливость былая
Бог у всех лишь один
Сто учёных великих
Знаний тысячи лет
Все хранители блики
Что несут этот свет
Из дали навождая
Строя сотни путей
Как хранители рая
Держа сотни ключей
Что способны в мгновение
Распри все затворить
Во едино мгновение
Не отсеч жизней нить
Тысяч разных сплетений
Между звёзд и планет
Бесконечно сияет
Земля дом наш во век.