Время - палач

Александр Петрович Ерёмин
Гордость – мать и не только пороков,
Но и всех поражений войны
И не надо сказаний пророков,
Чтоб понять, кто источник вины.

Преподносит война нам уроки,
Победить, без которых нельзя
И отводит смерть краткие сроки,
С занесённой косою скользя.

Обрести, боевой, долго опыт,
Лучше выучить опыт других,
Тех, прошёл кто военные тропы
И на смерти оставил свой штрих.

На войне быть не может ошибок:
Каждый промах обрадует смерть …
Путь к Победе опасен и зыбок,
И любой враг – смертельная твердь.

И давно утекло наше время
И для нас стало время – палач,
Что оставил нам тяжкое бремя,
Окровавленных всех неудач.

Подоспела смертельная жатва:
Смерть работает в поте лица:
Принесёт, что нам долгое завтра,
Ожидают с тревогой сердца …
 
На сайте автора: https://stihi.date/12490