Старый друг

Рафаэль Полянкер
     Геннадию Познякову

Старый друг.
Ну здравствуй, здравствуй...
Рад тебя увидеть снова.
Ты держись и бодрствуй, бодрствуй,
Жизнь - ведь та ещё обнова.
Побросала... Потрепала...
И морщин не меньше стало.
Лишь любовь твоя не спала,
А всё ждала, ждала, ждала...
Жажду пивом утолили...
В летний вечер - всё ж прохлада.
И печаль вином залили,
Человеку много ль надо?!
Дом, кровать, колбаска с сыром.
Пёс любимый под ногою.
А в душе зияют дыры,
Мир давлеет острогою!
Ничего, прорвёмся, сударь!
Посидим ещё маленько...
Там какой-то прыщ и бездарь
Не отхватывал давненько!