В глубинах заката

Анастасия Жильцова
В глубинах синего заката,
Под ропот Вакха и разврата,
Закрыв рот, уши и глаза -
Не прекращается война.
В умах, сердцах, словах и мыслях…
Под топот яростных копыт,
Нам апокалипсис твердит:
«Вы над обрывом все зависли…»

Глотая воздух ледяной,
Себя отправить на покой,
Желает каждый дух земной,
Если не справился с борьбой.
Кто шел наперекор судьбе -
Так и останется во мгле…
С ума сходя в той тишине,
Что топит звук на самом дне…

Расставит ночь всё по местам,
А утро скинет всякий хлам,
Что спать той ночью не давал,
И сон в кошмары превращал…
Внутри конфликт не угасает и разгорается земля…
Он внешний мир так отравляет,
Людей безвременно стирает,
И каждый на себе узнает - как тлеет талая вода…

Себя коря и осуждая,
Других под землю зарывая,
Так истязая и пленяя…
И каждый день вновь умирая…
Уходят дни, века и эры.
И неужели мы посмели,
Отправить яд по нашим венам,
Передавая дальше - с геном?

В глубинах чёрного заката,
Под топот Вакха и разврата,
Пытается запеть душа.
Как жаль… Она заточена…
В глухих темницах дальних комнат.
И достучаться невозможно,
И песнь её услышать сложно,
И только сердце внутри помнит…

Как птицы сладостно поют,
Весной цветёт глубокий пруд.
Там дом зверушки обретут.
Вокруг царит один уют…
Всё расцветает вновь и вновь,
Никто здесь не нахмурит бровь,
По венам мчится чисто кровь,
Вокруг царит одна любовь…

22.11
22.06.23