Про Вечную Любовь

Амвросий
На моём солнце протуберанцы,
на моём сердце чёрные дыры.
Вечером в клубе "Христос и Иуда"
грязные танцы и трёп "ты-ры пы-ры".

Утром искусы проститься с похмельем,
дрязги с соседкой, со стервой и сукой,
но я не Емеля, а сука не щука,
значит уже ничего не исправить.

Значит, надену очки-поволоки,
в зубы - ухмылку, на разум удавку,
кто там прошамкал: «дела твои плохи"?
Делишки мои, - и,"ни шатко, ни валко".

Я в поддавках, как последняя дамка,
трусь о бессмертный космический бархат.
Здесь всё моё, и Пространство, и Слово, -
Чёрный Квадрат и улыбка Джаконды,

сельдь от Петрова и Водкина – водка,
Музыка, Мир и родная помойка.
Ляг же со мною на сферу Планеты,
вечно живые, авось прорастём!

Богу в угоду, а чёрту на вид,
станем питанием, станем Надеждой, -
Рожью и Сторожем вечной

Любви