У памяти границ нет-есть начало...

Владимир Чачанидзе
У памяти границ нет-есть начало...

 


У памяти границ нет-есть начало,
Начало боли страшной и потерь,
Число июня боль ту увенчало,
Где в преисподнюю открыта была дверь,

У памяти границ нет-есть начало,
Двадцать второе-июньский жаркий день,
Когда набатом горе зазвучало,
По городам и весям деревень,

И мирный день вдруг опалило жаром,
И жизни той разрушились мосты,
И под сапог нацистского начала,
Все припечатал беда людей мечты,

Мы помним всё-хранит всё наша память,
Ту память дЕдов,прадедов,отцов,
И Подвиг жизни всегда мы будем славить,
Пред этой памятью не потеряв лицо!

Сцепивши зубы мы всё преодолеем,
Ту кононаду,что сейчас гремит,
Жить,воевать,любить-мы всё умеем,
ПОБЕДУ вновь сумеем мы добыть!