несовершенный человек

Давид Каргинский
..в висок шепчу,нет худа без добра,немного сонный,красноглазый,я без малейшего стыда,приоткрывая окна на рассвете,все чувства выставляю напоказ,в пустыне долгого отсутствия,забыв ее волос волшебный аромат,себя на части разобрав однажды,на горизонтах голубых,я был расстроен и распят,предтечей бедствий страсть как ритуал,в блаженственном порыве огненном после дождя,как гость последний,запоздалый,в руках которого как дар-ожившая поэзии зола,на высоте спокойной своей мудрости,я человек нашедший вновь свое лицо внутри себя,уже забывший навсегда столь чистый,свободой начиненный сильный взгляд,израненный,усталый,слабый,я потерплю еще тебя,теперь в просторе рыжем,беспощадном,сам на себя теперь могу начхать,одна и таже тайна эпилогом,прибежище поэту,мерцанье комнат,книги,дым табак,забвение,печаль и тишина,беря реванш невинный,она скользит ко мне вертикали,стучит по стеклам дождь и снова страх рождает тьма,несовершенный человек,чтоб свергнуть иго смерти став светлей,хотя бы пальцем к небу прикоснуться,забыв про то что глупая душа обречена,наткнулся на мучение ночное,страдать искусственно не получается,чтоб выскочить из одиночества необходимо мне перешагнуть через себя,я не атлант,но мир по прежнему,держу свой на плечах,чтоб он не оттолкнул меня назад,и тут расстался я с собой,нить жизни прикусил чтоб оборвать..